Verificar tu perfil comercial en Google My Business es crucial para crear tu presencia en línea. Te ayudará a que tu empresa aparezca en Google Maps, mejorará los resultados de búsqueda de tu empresa en Google y te permitirá ver y responder a reseñas en Google.

Todos los planes de UENI (¡incluso nuestro plan gratuito!)  incluyen la creación gratuita de un listado de Google My Business para tu empresa. Gracias a nuestra relación con Google, podemos verificar muchas empresas en GMB automáticamente. Esto significa que la mayoría de nuestros clientes reciben su web y su listado de Google al mismo tiempo.

Sin embargo, depende del sector, algunas empresas requieren verificación manual, así que Google no mostrará estos listados en Google Maps hasta que no estén completamente verificados. Si este es el caso de tu empresa, deberás seguir unos pasos adicionales para verificar y publicar tu listado.

Verifica tu dirección comercial

Para verificar manualmente un listado de Google, necesitaremos una dirección comercial completa y exacta. No es necesario que aparezca en tu página, pero no podemos crear tu GMB sin ella. Aunque Google ofrece algunos otros métodos de verificación (llamadas telefónicas, mensajes de texto, correo electrónico y Google Search Console), el único método disponible para todos los usuarios es una tarjeta postal de verificación de Google. Si bien es posible que tu negocio no cuente con una ubicación física, Google requiere una dirección completa para enviarte tu postal, y no aceptará apartados postales o buzones remotos en este caso.

Antes de enviar tu dirección, asegúrate de que este completa, que sea precisa y que esté bien formateada. Recuerda incluir calle y número (si corresponde), código postal, ciudad, provincia o estado y país. Si no estás seguro de cómo formatear tu dirección, es una buena idea buscarla en Google Maps y seguir el mismo estilo.

Puedes actualizar tu dirección en el editor de tu sitio web. Accede al editor de tu sitio web aquí, haz clic en Secciones y selecciona Contacto. Una vez que hayas terminado, recuerda hacer clic el botón Guardar en la parte inferior.

Elige tu método de verificación

A continuación, deberás elegir un método de verificación. Para ver las opciones de verificación que tienes disponibles, simplemente inicia sesión en tu HUB de UENI aquí.

Verás la siguiente pantalla:

Si la postal a tu dirección comercial es el único método de verificación disponible, tendrás que solicitarla haciendo clic en el botón Enviar PIN. Dependiendo de tu ubicación, la postal puede tardar hasta dos semanas en llegar.

Una vez que hayas recibido el PIN a través del método de verificación seleccionado, ingrésalo en tu HUB de UENI. Google revisará la ficha de tu empresa y la publicará en un periodo de 24 horas.

Si tienes disponible la verificación a través de una llamada telefónica o de un mensaje de texto el proceso será más rápido, ya que recibirás el PIN al instante, pero ten en cuenta que Google revisará la ficha de tu empresa de todas formas antes de publicar tu listado.

Ten en cuenta: En este momento, las tarjetas postales pueden tardar más en llegar debido al COVID-19. Por la misma razón, las revisiones pueden tardar hasta 3 días.

¡Esperamos que estos consejos te hayan resultado útiles! Si tienes alguna otra pregunta, asegúrate de enviar un mensaje a nuestro equipo de soporte aquí.